Muita gente perguntando sobre a sopa low que me passaram e me ajudou a desinchar bastante. Gente, lembrando sempre que a sopa precisa ser aliada a bons hábitos alimentares e combinada com uam atividade física, mesmo que leve.
E não sei se já comentei aqui, mas sou apaixonada por sopas. Se deixar, eu como o ano todo, sem enjoar. Simplesmente amo mesmo.
Eu indiquei anteriormente fazer a sopa e tomar dentro da janela aberta no jejum intermitente. Por que? É aconselhável fazer o JI junto com a dieta Low carb, que a perda de peso é ainda maior, e ajuda equilibrar o nível de açúcar no sangue. Eu sou pré-diabética, e costumo dizer que todo gordinho também é, porque se estamos acima do peso, somos suscestíveis a desenvolver a doença.
Se você não gosta sopa em pedaços, pode ralar, fazer tipo papinha, mas eu prefiro ela com os ingredientes inteiros (picados, lógico!)
Vamos à receita?
- 800g de carne vermelha picada em cubos. Pode ser patinho, acém, alcatra, o que preferir, mas que cozinhe e fique macio. (mais ou menos, na quantidade que te agrada, só não pode passar de 1k!)
- 1 xícara de abóbora picada em cubos
- 1 chuchu picado, em cubos
- 2 cebolas picadinhas
- 1 xícara de repolho picado ou ralado, como preferir.
- 10 vagens picadinhas (pode colocar até 20, no máximo).
- 1 xícara de couve-flor picado.
- 1 xícada de aipo picado (como é um pouco difícil de encontrar em supermercados em algumas épocas, pode substituir por outro legume correspondente à quantidade de nutritentes que ele posui, ou deixar sem mesmo).
- 2 a 3 dentes de alho amassado ou ralado.
- 2 cenouras médias picadas em cubos
- 1 xícara de brócolis picado
- sal a gosto
- pimenta a gosto, se preferir adicionar (pimenta é termogênica, ajuda muito na queima de gordura)
- 2 litros e meio de água.
Se for aliar com o JI, coma somenta na janela aberta, até 500g mais ou menos, daria um prato bem cheio. Ou, consuma quando estiver com fome, numa dieta normal.
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